Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Проверенная классика – матрасы на блоке зависимых пружин

Для многих «блок пружин» ассоциируется исключительно со старыми кроватями, которые чаще всего отвозят на дачу. Спать на них практически невозможно, только с трудом устроившись в металлическом «гамаке», который неминуемо появлялся под давлением веса человека.

Но спешим вас успокоить, матрасы на блоке зависимых пружин – совсем другое. И, поверьте, сон на них будет по-настоящему расслабляющим и крепким. 

Поблагодарить за изобретение этих матрасов следует господина Леггета, так как именно он в конце 19го века запатентовал подобную систему соединения пружин. На сегодняшний день эти изделия являются одними из самых популярных. Это подтверждает не только не падающий, но постоянно растущий спрос на них и огромное количество счастливых владельцев, которые уже ощутили все прелести нормального сна и качественного отдыха. 

Почему на нем удобно?

Для изготовления таких матрасов используются стальные пружины биконусной формы (к центру они сужаются) с четырьмя или пятью витками, соединенных между собой скобами. При этом диаметр у них довольно большой, что и отличает эту серию от любой другой. На одном квадратном метре матраса может располагаться до 120 пружин.  Считается, что это оптимальное количество для того, чтобы позвоночник смог полностью расслабиться, но при этом сохранял все естественные изгибы во время сна. Проверенная классика – матрасы на блоке зависимых пружин

Это важно, так как многие заболевания опорно-двигательной системы (сколиоз, остеохондроз) появляются именно из-за того, что во время сна позвоночнику приходится «прогибаться» под матрас, а не наоборот. 

От количества и размера пружин зависит, насколько хорошо изделие будет поддерживать Ваше тело. С уменьшением их числа возрастает возможность образования неудобных «ям» в матрасе. Но, не забывайте, чем чаще в блоке установлены пружины и чем меньше их размер, тем жестче будет матрас. 

Считается, что количество пружин и их диаметр, что используется в пружинном блоке «Боннель», оптимальны для того, чтобы позвоночник во время сна полностью расслабился, но при этом сохранял все естественные изгибы. Таким образом, Вы сможете полностью расслабиться, а спина не будет болеть. 

Что подходит именно Вам?

Наше спальное место, как чаще всего бывает, состоит из трех элементов: матраса, подушки и одеяла. При этом именно то, на чем мы спим играет самую главную роль. 

Для того, чтобы не ошибиться с выбором, стоит внимательно посмотреть на несколько параметров:

  • Размер матраса (стандартом считается 160х200 см, но сегодня можно найти совершенно разные матрасы, подходящие как для одного человека, так и парам);
  • Наполнители (синтепон, холлофайбер, войлок, латексная пена – все, чтобы каждый человек нашел именно тот матрас, на котором ему будет удобно)
  • Количество пружин

Не забывайте, что состояние вашего здоровья также имеет значение. Если Вы – аллергик, сразу отметайте все варианты с шерстью или войлоком. Иначе вместо сказочного сна вы получите только раздражение на коже и слизистой.

Лучшим для Вас будут:

  • VARIANT (кстати, его обладатели могут выбрать, на какой стороне спать: жесткой или средней жесткости), 
  • Classic Primary (один из лучших вариантов для подростков), 
  • Balance Smart (обивка из стеганого на синтепоне жаккарда удивительно приятна на ощупь, к тому же износоустойчива и долговечна)
  • VECTOR (благодаря системе усиления периметра, вы можете быть уверенным, матрас не деформируется и не прогнется). 

Кстати, последний представленный матрас, как и модель с блоком зависимых пружин Махаон – лучше всего подходят для пожилых людей. В их возрасте особенное внимание стоит уделять комфорту, так как очень многие страдают от болей в спине. На этих матрасах они будут чувствовать себя великолепно, а благодаря возможности пассивного массажа спины, почувствуют значительное облегчение. 

Вашему вниманию представлен также практически уникальный матрас-трансформер ДАРК. Установленный на деревянной основе, он может принимать несколько положений, так что вам всегда будет удобно и комфортно на нем. Благодаря совмещению двух видов пружин (к стальным добавлены еще и кокосовые), этот матрас обладает оптимальной упругостью, но при этом достаточно мягкий.  

Кто производит лучшее?

Конечно, приобретая матрас, мы надеемся получить качественный продукт, который долго нам прослужит, не деформируется. Именно поэтому на нашем сайте представлена продукция только проверенных компаний, которые зарекомендовали себя как производители долговечных матрасов, на которых не только приятно, но и полезно спать. К ним относятся Аскона, Орматек, Райтон, Торис. Вы можете не сомневаться, любой матрас выдержит большие нагрузки (до 140 кг) и будет служить Вам больше 10 лет. 

Заказывая матрасы на блоке зависимых пружин в магазине «ВсеДляСна.ру», Вы получаете здоровый сон по самым низким ценам. Найти то, что Вам нужно на нашем сайте просто – воспользуйтесь системой поиска. Нужно только указать значения всех необходимых параметров (включая даже возраст того, кто будет спать на матрасе) и ознакомится с предложенными вариантами.

Правильный сон это не прихоть, это забота о своем здоровье, поэтому не откладывайте покупку. Чем быстрее Вы позволите себе спать на новом матрасе, тем быстрее ощутите, насколько легче вставать по утрам и как приятно при этом быть по-настоящему отдохнувшим.

 


Также советуем к прочтению:
© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87