Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Наматрасник или чехол - что выбрать?

Среди прочих аксессуаров для сна, одни из наиболее востребованных - наматрасники и чехлы. Выбор напрямую зависит от назначения чехла или наматрасника.

Для чего нужен наматрасник?

Основная функция любого наматрасника - корректировка жесткости и комфортности поверхности. Все наматрасники можно разделить на:
  • Мягкие - предназначены для корректировки жестких матрасов, либо для увеличения комфортного слоя в бюджетных матрасах - делают поверхность более эргономичной, мягкой и эластичной. К мягким наматрасникам относятся наматрасники с Мемориформ, натуральным латексом и пенами низкой плотности: Ария, InGentle, Latex Low, Mr.Mattress Hipnotic.
  • Жесткие - предназначены для корректировки мягких матрасов - делают поверхность более жесткой и упругой, перераспределяют нагрузку по всей поверхности. К жестким наматрасникам относятся наматрасники с кокосовой койрой, сизалем (кактусовая койра), льном, конским волосом: Cocos Low 3, Ormatek Lux, Mr.Mattress Linen
  • Средней жесткости - как правило, предназначены для увеличения комфортности матраса. К наматрасникам средней жесткости относятся наматрасники сочитающие мягкие и жесткие наполнители, а также наматрасники из плотного ППУ, холлофайбера, струттофайбера и пр: Ormatek Massage, Перрино Эрголатекс, Струтто 3.
  • Разносторонние - наматрасники, позволяющие изменять степень жесткости и упругости поверхности простым переворачиванием. Они могут быть как мягкие с разной вязкостью сторон: латекс+Мемориформ, так и разные по жесткости: латекс+кокос, Мемориформ+кокос, ППУ+кокос и пр: Anderson Mix, InDuo, Mr.Mattress Cosmos XL.

Второстепенная функция наматрасника - дополнительная защита поверхности матраса от пыли и загрязнения. Именно поверхности, так как наиболее частый способ крепления наматрасника к матрасу - резинки по углам. Таким образом, торец матраса остается открытым.

Для чего нужен чехол?

Основная и единственная функция чехла - защита матраса от пыли, загрязнения и влаги. Чехлы не имеют комфортного слоя и разделяются на:

  • Чехлы, защищающие от пыли и загрязнения: хлопковые, махровые и трикотажные чехлы. К ним можно также отнести и простыни на резинках. (Перрино Ария, Перрино Лира, Орматек Simple Plus, Торис Экофикс).
  • Водоотталкивающие чехлы - защищают матрас от пыли, загрязнения и влаги. Они удерживают влагу на поверхности, не пропуская ее внутрь, при этом, отлично пропускают воздух. (Ormatek Dry, Anderson Bio Plus, Askona)
  • У всех чехлов есть борта, которые защищают периметр матраса от пыли.

Что выбрать?

Если Ваш матрас идеален по уровню комфортности, купите защитный чехол, лучше, если он будет влагостойкий. Он защитит Ваш матрас от загрязнения, продлив срок его службы. Для детского матраса рекомендуем приобретать исключительно влагостойкий чехол.

Если же поверхность Вашего матраса слишком жесткая или слишком мягкая для Вас, либо вовсе не достаточно комфортная - стоит выбрать наматрасник нужной жесткости. А для дополнительной защиты всей конструкции докупите чехол или простынь на резинке.

Купить подходящий чехол или наматрасник приглашаем в каталог интернет-магазина ВсеДляСна.ру. У нас более 300-т моделей наматрасников и чехлов от лучших производителей!

Сделайте свой матрас лучше - купите наматрасник или защитный чехол!
 

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87