Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Корректируем жесткость матраса: выбираем мягкий наматрасник

Если Вы купили матрас, который оказался слишком жестким, ужасно не комфортным для сна, не спешите его увозить на дачу или перепродавать. Любой жесткий матрас можно сделать идеальным, купив наматрасник для смягчения матраса.

Наматрасник что это?

Наматрасник - это текстильное беспружинное изделие, высотой 1-12 см, предназначенное для корректировки жесткости и комфортности поверхности матраса. Именно матраса, хотя многие в группу наматрасников причисляют надиванники (топперы) и защитные чехлы. Это не совсем верно, так как и способы крепления, и размеры, и назначение у них разные.

Так наматрасники крепятся к матрасу при помощи резинок по углам, надиванники при помощи завязок или имеют антискользящее покрытие с одной стороны, чехлы имеют борт, который по всему периметру оснащен резинкой. Наматрасники и топперы имеют комфортный слой, чехол нет, так как его функция защищать поверхность матраса от пыли, загрязнения, а у водоотталкивающих чехлов от влаги. Топперы предназначены исключительно для диванов, размеры спальных мест у которых могут отличатся от стандартов матрасов, они могут складываться вместе с диваном.

В этой статье мы будем говорить исключительно о наматрасниках, точнее о наматрасниках для смягчения матраса.

Какой мягкий наматрасник выбрать?

Это зависит от того:

  • какого уровня мягкости и упругости поверхность Вы в результате хотите получить;
  • насколько жесткий имеющийся матрас.

Мягкие наматрасники производят из:

  • натурального латекса - мягкий, упруго-эластичный, ортопедичный;
  • пена с эффектом памяти - мягкий, вязко-эластичный, анатомичный;
  • пенополиуретан (ППУ) или другая искусственная пена низкой плотности (ортофоам, ормафоам, искусственный латекс и пр.) - мягкий, упругий, эластичный, доступный.

Если Ваш матрас слишком жесткий, купите наматрасник высотой не ниже 4-6 см.

Если Ваш матрас умеренно-жесткий, но не достаточно комфортный, купите мягкий наматрасник высотой 2-4 см, это поможет придать ему необходимую мягкость и эргономичность.

Если Вы хотите получить дополнительные эффекты:

  • массажный - купите наматрасник из ячеистой пены; 
  • памяти - купите наматрасник из вязко-эластичной пены (Мемори, Меморикс);
  • охлаждения - купите наматрасник с техногелем или из пены с охлаждающим эффектом.

Купить наматрасник для смягчения матраса приглашаем в каталог интернет-магазина ВсеДляСна.ру. У нас широкий выбор мягких, жестких, разносторонних и наматрасников средней жесткости, а также чехлов и топперов от лучших российских и зарубежных производителей.

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87