Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Выбираем матрас для ребенка по возрасту

Для правильного развития ребенка важно не только уделять внимание развивающим игрушкам, тщательно подбирать кружки и спортивные секции. Необходимо так же купить матрас, на котором ребенок крепко спит, позвоночник находится в правильном положении и верно развивается. Каждый возрастной период имеет свои особенности, а следовательно и матрас должен быть свой.

Какой матрас купить для новорожденного

Для первого года жизни, когда ребенок преимущественно спит, выбирайте матрасик с умеренно-жесткой ровной поверхностью. Необходимости в пружинных матрасах сейчас нет, поэтому лучший вариант - упругий беспружинный матрас. Среди жестких наполнителей Вы можете выбрать матрас с кокосовой койрой, сизалем или льном. Так же хороши и достаточно дешевые матрасы из плотного пенополиуретана (ППУ) жесткостью выше средней.

После года, когда ребенок уже активно переворачивается, садится и начинает делать первые шаги, спальная поверхность должна быть чуть мягче - средней жесткости. Такую жесткость формируют плотные ППУ, холлофайбер, смесь жестких и более мягких наполнителей.

Для того, чтобы не тратиться на покупку нового матрасика в кроватку, можно купить один матрас, но с разными по жесткости сторонами.

Какой матрас купить для ребенка от 3-х лет

С 3-х и до 7-ми лет ребенок продолжает активно расти, развиваться и познавать мир. Сейчас он много двигается и его позвоночнику нужна хорошая разгрузка во время сна.

На этот период можно приобрести пружинный матрас средней жесткости. Независимый пружинный блок даст дополнительный ортопедический эффект, позволив принять позвоночнику правильное положение. Однако, если Ваш малыш любит использовать кровать как батут, то сделайте ставку в пользу беспружинного матраса, это позволит продлить его срок службы и сэкономить Ваши средства.

Среднюю жесткость и хорошую анатомичность придадут поверхности такие наполнители, как:

  • высокоэластичные пены;
  • холлофайбер;
  • холлкон;
  • натуральный латекс;
  • смесь жестких и более мягких наполнителей.

Какой матрас купить школьнику

Для ребенка школьного возраста, испытывающего повышенные нагрузки на позвоночник (сидячее положение, спортивные секции, отсутствие дневного сна) очень важно подобрать достаточно упругий, но при этом ортопедический матрас. Сейчас очень Важно во время сна снять напряжение с позвоночника и мышц, накопленное за день, восстановить силы для новых свершений.

Наилучший вариант - матрасы на независимой пружинной основе с анатомичными наполнителями, такими как натуральный латекс, искусственный латекс, холлофайбер, высокоэластичный ППУ и пр. Кокосовая койра, лен, сизаль или другие жесткие наполнители могут присутствовать в детском матрасе этого периода как тонкая прослойка между комфортным слоем и пружинным блоком. Их основная цель перераспределить вес по всей поверхности, придать ей оптимальную жесткость.

Жесткая же поверхность в этом возрасте может быть рекомендована специалистами для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы и позвоночника.

Какой матрас купить подростку

Позвоночник подростка все так же продолжает развиваться и испытывать нагрузки, поэтому требует все той же разгрузки и правильного положения во время сна.

Принципиальная разница между возрастом 7 лет и 14 лет - это вес. Как правило в этот период происходит и смена детской комнаты на молодежную, с более высокими бортами и размером кровати. Матрас же должен быть анатомическим и средней жесткости, соответствовать весовой категории ребенка и размеру кровати.

И, пожалуй, задаваясь вопросом какой матрас купить ребенку 10 лет, 12 лет или 14 и старше, Вы можете смело ориентироваться на предпочтения ребенка, которые он может выразить просто полежав на матрасе.

Хотелось бы так же отметить, что все дети индивидуальны и возрастные категории, приведенные в статье усредненные. Кто-то в 10 месяцев уже уверенно ходит, кто-то в 1,5 года еще предпочитает знакомиться с миром ползком. Поэтому, выбирая матрас для ребенка не забудьте учесть его уникальность, а так же советы специалистов, и тогда вопросы какой матрас выбрать для ребенка 2-х лет, 4-х лет, 5-ти лет и пр. не покажутся такими уж сложными.

Еще один полезный совет: для сохранности свежести детского матраса и продления его срока службы, купите защитный чехол соответствующего размера. Для периода от рождения и до 5-лет лучше если это будет водонепроницаемый чехол.

В каталоге нашего интернет-магазина Вы найдете широкий выбор матрасов в детскую кроватку для разного возраста, разной жесткости, высоты и наполнения. А так же защитные чехлы, наматрасники, подушки и прочие аксессуары. Мы предлагаем доступные цены от производителя, акции и распродажи, выгодные условия доставки!

Желаем Вам правильного выбора и сладких снов Вашем принцам и принцессам!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87