Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Правильно подобранный ортопедический матрас – здоровый позвоночник

Сохранить здоровье - основная задача предметов мебели, обладающих ортопедическим эффектом. Данная статья содержит рекомендации по выбору матраса, который удовлетворит все Ваши потребности, а также наполнит смыслом дальнейший обзор ортопедических матрасов.

Но не следует забывать о том, что ортопедический матрац не предназначен для исправления имеющихся серьёзных заболеваний суставов или позвоночника. Он направлен на поддержку мышц и позвоночника в правильном расположении во время сна, что в свою очередь оказывает препятствие появлению различных заболеваний. О том, какие ортопедические матрасы самые лучшие, Вы узнаете на страницах нашего сайта.
Стоит также отметить, что выбор ортопедического матраса при наличии серьезных заболеваний следует осуществлять, подкрепившись советом лечащего врача. Наша статья подскажет Вам какой ортопедический матрас лучше выбрать.

Параметры, по которым подбирают спальные принадлежности

Различные виды ортопедических матрасов вызывают потребность в выделении тех параметров, по которым их следует отличать, а именно:

  • Тип: По типу выделяют ортопедический матрас беспружинный или пружинный.
  1. Беспружинные матрасы отличаются жесткостью – в зависимости от материала – а также могут обладать «эффектом памяти» положения тела.
  2. Пружинные матрасы – отлично поддерживают позвоночник и мышцы за счёт блока независимых пружин, создающих эффект мультизонального распределения массы тела.
  • Размер: Матрас, обладающий ортопедическим эффектом, не должен отличаться слишком большими габаритами, так как в данном случае не обеспечивается правильное распределение нагрузки. Максимально допустимая нагрузка является немаловажным параметром. Превышение данного параметра приводит к продавливанию изделия и его деформации, вследствие чего теряются его полезные свойства.
  • Жесткость: В зависимости от уровня жёсткости происходит повышение или снижение воздействия ортопедических свойств. Данный параметр во многом зависит от того, какие наполнители для ортопедических матрасов используются в составе.
  • Дополнительные свойства: теплорегуляция, «эффект памяти» анатомической формы тела, пропитки, особые волокна в тканевом составе, воздухообмен.

Обладая данными, знаниями Вы легко найдёте ответ на вопрос: как правильно выбрать качественный ортопедический матрас, который подойдёт именно Вам.как правильно выбрать качественный ортопедический матрас

Задаваясь вопросом как правильно подобрать ортопедический матрас, следует также уделять внимание прослойке между основанием и пружинным блоком, либо плитой, состоящей из прессованного волокна натурального происхождения.

Наиболее выгодным вариантом в данном случае является комбинация латекса с кокосовой койрой в соотношении 3:1. Обязательным атрибутом пружинного матраса считается поролон или хороший слой ватина либо синтепона, так как без них очень скоро придется спать практически на «голых» пружинах.

Для верного и лёгкого выбора матраса, мы предлагаем Вам ознакомиться на страницах нашего сайта с основными параметрами и размерами. Узнать о том, как выбрать ортопедический матрас, вы также можете уточнить связавшись с менеджерами интернет-магазина ВсеДляСна.ру по указанному номеру телефона.

Обладая полученными знаниями и купив подходящую модель, также посоветуйте хороший матрас ортопедический своим друзьями, родным и близким!

 

 Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87