Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Правильная эксплуатация: нужно ли переворачивать матрас?

Если прочитать инструкцию по эксплуатации двустороннего матраса, можно найти, среди прочих обязательных пунктов, пункт о регулярном переворачивания матраса.

Зачем переворачивать матрас?

Все прежирный матрасы состоят из пружинного блока и комфортного слоя. Комфортный слой состоит из наполнителей (латекс, кокос, ППУ, сизаль, холлкон и пр.), ткани и объемной стежки. В беспружинном матрасе и функции пружинного слоя, и функции комфортного слоя выполняют наполнители.

При ежедневной эксплуатации матраса, комфортный слой начинает давать усадку. Причем, в местах наибольшей нагрузки (плечи, таз) эта усадка больше. Поэтому, для того, чтобы одна сторона матраса “отдохнула” все производители рекомендуют переворачивать матрас.

Когда и как переворачивать матрас?

Правила переворачивания матраса Вы можете прочитать в прилагаемой к матрасу инструкции по эксплуатации. Как правило:

  • если матрас куплен для ежедневной эксплуатации - переворачивать, меняя местами стороны верх-низ раз в квартал, а голова-ноги раз в год.
  • если матрас куплен для временной эксплуатации (на дачу, гостевую комнату), то переворачивать его достаточно раз в год.

Какие матрасы не требуют переворачивания?

Большинство производителей предлагают своим покупателям матрасы с одной рабочей зоной или односторонние матрасы, они, как правило, не требуют переворачивания.

К матрасам, не требующим переворачивания, относятся так же некоторые премиальные модели, в который высота комфортного слоя достигает 30 см, а используемые материалы класса luxury - все это позволяет эксплуатировать матрас долгие годы без переворачивания.

Купить двусторонние и односторонние матрасы по ценам от производителя приглашаем в каталог продукции интернет-магазина ВсеДляСна.ру.

Сладких Вам снов!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87