Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Пенополиуретановый или латексный матрас - что лучше?

Для того, чтобы ответить на вопрос какой матрас лучше пенополиуретановый или латексный, рассмотрим принципиальные отличия между этими двумя материалами.

Матрасы из натурального латекса

В матрасной промышленности под натуральным латексом подразумевают латексную пену, произведенную на основе молочка каучукового дерева (Гевея). При этом, в составе пены, его должно содержаться не менее 20%. Остальные компоненты - синтетические добавки - без них процесс вспенивания и стабилизации невозможен.

Чем выше процент каучукового сока, тем дороже материал. Все это потому, что основные поставщики каучука - Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка и Индонезия - и его исходная стоимость велика из-за дефицитности. Оптимальным соотношением цена/качество считается: 35% каучука/65% добавок.

Натуральный латекс уникальный по своим свойствам, которые не может в полном объеме повторить ни один наполнитель:

  • Высокий ортопедический эффект. Латекс не только создает умеренно-мягкое спальное место, но и эффективно поддерживает позвоночник, поэтому не требует наличие независимого пружинного блока, так как сам выступает в его роли. Сочетание с пружинной или другой основой - стремление снизить стоимость матраса, без снижения его анатомичности.
  • Высокая эластичность. Латекс идеально адаптируется к индивидуальным особенностям спящего, при этом, моментально восстанавливается после снятия нагрузки, не деформируясь.
  • Гигиеничность. Латекс не впитывает влагу, запахи, благодаря перфорации и пористой структуре пропускает воздух, за счет чего не создает условий для болезнетворных микроорганизмов и плесени.
  • Бесшумность.
  • Долговечность. При правильной эксплуатации, натуральный латекс прослужит Вам более 25 лет, без изменения своих свойств.

Матрасы из пенополиуретана

Пенополиуретан (ППУ) - полностью синтетический материал, более чем на 85% состоящий из инертной газовой фазы. В мебельной и матрасной промышленности применяется мягкий ППУ, плотностью 5-40 г/мі.

В России ППУ, известен еще и как поролон. Под этим названием, он приобрел не очень хорошую репутацию: быстро желтел, крошился и терял упругость. Такое поведение ППУ связано с реакцией его компонентов на воздух, тепло и воду.

В настоящее время, производители ППУ совершенствуют технологию производства, меняя компоненты, получая экологичные, более эластичные варианты ППУ, которым присваивают запатентованные названия: искусственный латекс, холодная пена, Эргофоам, Ормафоам, Ортофоам и пр. И все это делается с целью, получить наполнитель, который бы был максимально схож по свойствам с натуральным латексом, но стоил гораздо дешевле.

Основным преимуществом ППУ перед натуральным латексом - его невысокая цена. По всем остальным показателям (ортопедичность, эластичность, долговечность, натуральность, стойкость к деформации) ППУ уступает натуральному латексу, хоть и близок к нему.

Какой матрас выбрать из ППУ или натурального латекса?

Если Вы покупаете матрас для повседневного на и отдыха, а так же матрас в детскую кровать - то мы рекомендуем не экономить на здоровом, крепком сне и купить латексный матрас.

Пенополиуретановые матрасы хороши как дачный вариант, матрас для гостевой комнаты или съемной квартиры. Они позволят сэкономить Ваши средства, при этом организовать достаточно комфортное спальное место.

Интернет-магазин ВсеДляСна.ру предлагает широкий ассортимент матрасов из ППУ и натурального латекса от ведущих производителей: Аскона, Орматек, Торис, Перрино, ДримЛайн, Рефлекс и пр.

Приглашаем в наш каталог за удачными покупками и крепкими снами!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87