Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Матрас для дивана: какой лучше купить?

Для многих и сегодня диван - это не только место для сбора гостей, просмотра телевизора или чтения книги, но и основное спальное место. Как сделать его более комфортным и анатомичным? Один из способов - купить подходящий матрас для дивана. В этой статье попробуем разобраться какие бывают матрасы для диванов и как выбрать матрас на диван.

Что такое матрас на диван?

Матрас на диван, или топпер - тонкий, беспружинный матрас, на основе эластичных наполнителей:

  • пенополиуретан (ППУ);
  • натуральный латекс;
  • материал с эффектом “памяти”;
  • холлофайбер;
  • холлкон и др.

Обращаем Ваше внимание, что, в отличие от наматрасников, топперы не изготавливают из сверхжестких наполнителей, таких как кокосовая койра или сизаль. Это связано с тем, что они не могут служить для выравнивания поверхности дивана, так как неровная поверхность приведет к деформации такого топпера и, как следствие, к еще большему дискомфорту.

Как выбрать матрас на диван?

Чтобы определить какой матрас лучше для дивана, необходимо выяснить какой у него механизм трансформации.

К самым популярным механизмам трансформации относят:

  • Книжка - сиденье приподнимается в верх до щелчка и опускается, образуя со спинкой спальную поверхность. Производные от книжки: еврокнижка (сиденье выдвигается, спинка опускается) и клик-кляк (имеет три промежуточных положения: диван, полусидя, кровать).
  • Раскладушка - французская, американская, седафлекс и др. - подушки убираются и вытягивается раскладушка с тонким матрасом.
  • Дельфин - используется преимущественно в угловых диванах - дополнительная часть спального места выкатывается из под основного сидения, образуя достаточно ровную поверхность.
  • Аккордеон - принцип раскладывания “гармошка” - имеет три секции, две из которых в сложенном виде образуют спинку, одна - сидение.

Для диванов типа “раскладушка” производители изготавливают специальные топперы, которые крепятся к основанию раскладушки липучками или завязками. При этом они выдерживают многократное складывание, потому их можно складывать вместе с самой раскладушкой.

Для всех остальных диванов лучше подбирать топперы, которые с одной стороны имеют противоскользящее покрытие, которое надежно фиксирует матрас на поверхности дивана.

Топперы с крепежами-резинками можно рекомендовать для диванов-книжка и аккордеон. Резинки расположены по углам, поэтому фиксация на диванах с изголовьем достаточно проблематичная и не совсем надежная.

Наполнение топпера зависит от требований к жесткости и высоте.

К топперам средней жесткости относят матрасы из холлофайбера, холлкона и ППУ высокой плотности. К более мягким - топперы из  ППУ средней плотности и натурального латекса, к мягким - топперы из материала с эффектом “памяти”.

Чем выше топпер, тем ровнее и комфортнее спальное место. Но, справедливости ради, стоит отметить, что при провалах и серьезных нарушениях поверхности, стоит задуматься о покупке нового дивана или кровати, так как основная функция матраса на диван - сделать его более эргономичным и комфортным для сна.

В каталоге нашего интернет-магазина Вы сможете подобрать и купить топпер для дивана различной высоты, наполнения и типа крепления.

Добавьте комфорта Вашему дивану - купите топпер!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87