Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Какой высоты должен быть матрас?

Одним из важных параметров при выборе матраса является его высота. Она, в первую очередь, зависит параметров спального места: высоты бортов, особенностей изголовья и пр.

Выбираем оптимальную высоту.

Как правило, в спальной комнате мы размещаем кровать, к которой и подбираем матрас. Хотя, в последнее время, очень популярны основания типа box, трансформируемые основания, которые не имеют бортов. Рассмотрим все варианты.

1. Матрас для детской кроватки. Высота детских матрасиков начинается от 5 см (для новорожденных) и до 17 см (для молодежных и односпальных кроватей). Это связано с тем, что царги у детских кроватей гораздо ниже, а высокий матрас в кроватку для новорожденного просто не нужен.

Важно учесть: если вы покупаете матрас на второй ярус кровати-чердака или 2-хярусной кровати, то высота матраса должна быть ниже высота бортика не менее 15 см, дабы избежать падения ребенка.

2. Матрас для кровати в спальную комнату. Как правило, производители кроватей указывают максимальную высоту матраса для своей продукции. Но если этой информации нет, то необходимо учесть:

  • высоту царги от основания, на котором будет лежать матрас. Матрас должен быть чуть больше по высоте - от 5 см, чтобы при посадке на него Вы не чувствовали край царги.
  • высоту изголовья. Слишком высокий матрас сделает кровать непрезентабельной, закрыв изголовье кровати, нарушив ее декор.
  • особенности изголовья. Декоративные элементы, особая форма изголовья могут выступать барьером для размещения матраса, выбранной высоты.
  • наличие подъемного механизма. Даже при высоком изголовье, для свободного хода механизма, рекомендуют матрас высотой не более 30 см.
  • прочность основания. Чем выше матрас, тем он тяжелее. Необходимо учитывать общую нагрузку, которую может выдержать основание кровати, не теряя своей прочности.

3. Матрас для основания типа box. Такое основание, как правило, имеет очень прочную основу, поэтому высота матраса зависит только от личных предпочтений и особенностей изголовья, приобретаемого к нему (высотаЮ декор, форма).

4. Матрас для трансформируемого основания - это как правило беспружинный матрас, высота которых начинается от 14 см. 

Как правильно измерить высоту матраса.

Практически все производители указывают высоту матраса, которая измеряется следующим образом:

1. Матрас укладывается на ровную поверхность, например, на пол.

2. На верхнюю поверхность кладется тонкая доска или линейка.

3. Высота матраса - расстояние между полом и лежащим предметом.

И помните, высота матраса, согласно ГОСТу, может иметь отклонение на 15 мм в любую сторону.

Правильного Вам выбора и приятных снов!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87