Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Какой матрас выбрать для пар со значительной разницей в весе?

Выбор идеального для сна и отдыха матраса процедура достаточно сложная, требующая от покупателя понимания: какая жесткость должна быть матраса, какой состав, нужна ли пружинная основа, куда приобретается матрас, есть ли какие-либо заболевания позвоночника и другие вопросы. Для пар эта процедура усложняется разными предпочтениями партнеров по жесткости и комфортности. Для пар с большой разницей в весе подобрать необходимый матрас кажется совсем нереально. Однако, все не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Почему стоит учитывать разницу в весе партнеров?

Одним из важнейших параметров подбора матраса для пар является не только вес каждого партнера, но и разница в весе. Ее необходимо учитывать, при выборе матраса, чтобы избежать:

  • эффекта гамака: когда один партнер скатывается к другому;
  • эффекта волны: когда движения одного партнера во сне беспокоят другого.

Для начала попробуем определить какая разница в весе считается значительной?

Как правило, пары с разницей в весе до 30 кг могут выбирать любой понравившийся им по жесткости и цене ортопедический матрас. Именно ортопедический! На любом матрасе с низким ортопедическим эффектом партнеры, даже в равном весе, будут мешать друг другу и, как следствие, плохо высыпаться. К таким матрасам можно отнести:

  • матрасы на зависимом пружинном блоке Bonnel;
  • сверхжесткие, не эластичные пружинные и беспружинные матрасы, в том числе с кокосовой койрой, толщиной более 1 см.

Парам с разницей в весе более 30 кг стоит выбирать матрасы с определенным наполнением и пружинной основой. Особенно тщательно к этому вопросу стоит подойти парам с разницей в весе более 50 кг.

Как выбрать матрас для людей с большой разницей в весе?

Краеугольный камень в выборе матраса для людей с большой разницей в весе - это индивидуальные предпочтения каждого партнера. Если Вы любите кардинально разные по жесткости матрасы, если у одного из партнёров есть рекомендации по типу матраса от врача, то стоит подобрать индивидуальный матрас для каждого, объединив их единым наматрасником или чехлом. Во всех остальных случаях выбирайте полноценный двуспальный матрас.

В первую очередь выбираем правильную пружинную основу. Для пар со значительной разницей в весе подойдут исключительно независимые пружинные основы с плотностью пружин не менее 360 шт/кв.м, при этом:

  • независимые пружинные блоки с плотностью пружин 380-550 шт/кв.м рекомендованы людям с разницей в весе 30-40 кг;
  • более 550 шт/кв.м - с разницей в весе до 50 кг.

Некоторые производители предлагают матрасы с пружинным блоком, зонированным по ширине на две зоны: одна с пружинами из более толстой проволоки - эта сторона более упругая, выдерживает большую нагрузку и дает меньшую усадку при аналогичной нагрузке.

Для людей с большой разницей в весе прекрасный вариант - матрасы на пружинном блоке “пружина в пружине” - здесь в каждой пружине расположена более миниатюрная пружинка. Такая система дает более эффективную, упругую поддержку и меньшую усадку по высоте.

Наполнение матраса может быть любым, дающим жесткость от мягкой до средней. Жесткие матрасы не рекомендованы для людей со значительной разницей в весе, так как они дают эффект волны, снижают ортопедичность пружинного блока. Некоторые производители предлагают также зонированние комфортного слоя в матрасах: со стороны одного партнера более жесткий наполнитель, со стороны другого - более мягкий.

Компания Магнифлекс предлагает сборный матрас: в нем каждый партнер можете комбинировать наполнители по своему усмотрению, создавая свою идеальную спальную поверхность.

Купить матрас длятся со значительной разницей в весе на пружинной и беспружинной основе приглашаем в интернет-магазин ВсеДляСна.ру

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87