Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Какой матрас выбрать для новорожденного?

Появление в семье малыша всегда сопряжено с огромной радостью, тревожным ожиданием и массой хлопот, связанных с подбором детских вещей и обустройством спальной комнаты ребенка.

Одной из наиважнейших покупок для нового члена семьи должен стать матрас, ведь новорожденный в первые месяцы свое жизни спят более 16 часов в сутки. Главная задача хорошего детского матраса - сделать этот сон не только крепким и спокойным, но и здоровым.

Какой матрас выбрать в кроватку: пружинный или беспружинный?

Детские матрасы подразделяются на пружинные и беспружинные. При чем, пружинные матрасы могут быть на зависимом пружинном блоке, как правило mini-bonnell, или на независимом пружинном блоке mini-pocket. Беспружинные матрасы представляют собой сочетание нескольких наполнителей.

Пружинные матрасы можно рекомендовать в кроватку ребенку от 3-х лет. Для новорожденного малыша лучше подобрать беспружинный матрас, такой как матрас Kids Berry () или Kids Classic.

Какой жесткости матрас выбрать для новорожденного?

Выбирая жесткость матраса, необходимо помнить, что чем младше Ваш ребенок, тем жестче должна быть его спальная поверхность. Однако, при выборе жесткости, важно не переусердствовать.

К жестким наполнителям относятся - кокосовая койра, сизаль и натуральный лен. Наиболее экологичные матрасы из натурального льна, такие как SUNNY XL () или Kids Tutsy. Более дешевые матрасы из кокосовой койры: Kinder Dream 9 или Алиса Мини.

К наполнителям средней и умеренной жесткости - холлкон, холлофайбер, различные пены высокой плотности: Baby Sweet, BabyHoll.

К мягким и умеренно-мягким наполнителям - натуральный латекс, материал с памятью формы и пены низкой плотности: Evita Baby Perfect Spine, Тедди.

Для детей первого года жизни и до 3-х лет рекомендуются матрасы средней жесткости или умеренной жесткости из плотных пен, холлофайбера, натурального латекса или смеси разных по жесткости наполнителей: латекса и кокосовой койры, пен низкой плотности и кокоса, сизаля или льна. К таким матраса относятся: Baby Flex Sleep, Тоди, Сказочный, SUNNY XXL, Baby Mix Bi-Cocos  и другие.

Другие параметры выбора.

При выборе детского матраса немаловажное значение играют так же:

  • Размер спального места - выбирайте размер матраса в размер спального места кроватки. Не нужно заказывать детский матрас большего или меньшего размера - это приведет к деформации матраса и сделает спальное место не комфортным для сна.
  • Экологичность и гипоаллергенность материалов и наполнителей. Особенно важно на это обратить внимание при покупке матрасиков для детей склонных к аллергии. К материалам, которые не вызывают аллергию относятся: хлопок (ткани), лен, отдельные виды пен, бикокос, холлкон и холлофайбер.
  • Чистота и свежесть спального места. Ее может обеспечить съемный чехол, который можно почистить. Но если выбранная модель имеет несъемный чехол, то Вы можете докупить защитный чехол для выбранного матрасика.

Почему удобно покупать матрас для новорожденного в интернет-магазине ВсеДляСна.ру.

  • Широкий ассортимент - в каталоге нашего интернет-магазина представлено более 20 фабрик, производящих детские матрасы, такие как: Аскона, Орматек, Торис, Мр. Матрас, ДримЛайн и прочее.
  • Кротчайшие сроки поставки и цены от производителя. Партнерские отношения и прямые контракты позволяют нам предлагать выгодные цены, проводить совместные акции и распродажи, предлагать широкую складскую программу и быстрые сроки производства.
  • Подробная консультация и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Подарите своему малышу самые волшебные сны - купите матрас в кроватку на сайте ВсеДляСна.ру!

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87