Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный?

Если Вы решили доверить свои сладкие сны ортопедическому матрасу - поздравляем Вас, Вы сделали верный выбор! Матрас, на наш взгляд, лучшее решение для сна, так как ему свойственна ровная поверхность, упругая основа, высокие анатомические и эргономические характеристики.

Но такой матрас нужно действительно верно подобрать. И один из главных вопросов, который возникает при подборе матраса - какой матрас лучше с пружинами или без?

Попробуем разобраться в этой статье.

Принципиальные различия пружинных и беспружинных матрасов.

Основным отличием между пружинными и беспружинными матрасами является наличие или отсутствие в нем пружинного блока.

В чем важность пружинного блока? Он отвечает за ортопедический эффект. То есть, пружинный блок создает ту базу в матрасе, которая поддерживает спящего во время сна, и главная ее задача - это поддержка в правильном анатомическом положении. В таком положении позвоночник расслаблен и не искривлен. Чем выше плотность пружин в матрасе и их независимость друг от друга, тем выше уровень поддержки, а значит и ортопедический эффект.

Значит ли это, что матрасы на беспружинной основе не обладают этими свойствами или уровень ортопедичности в них совсем низкий? Вовсе нет! В матрасе на беспружинной основе эту важную функцию выполняют наполнители, поэтому стоит правильно подбирать состав беспружинного матраса.

Так обращайте внимание на то, что чем жестче наполнитель, тем ниже уровень ортопедического эффекта. Но и не все мягкие наполнители осуществляют качественную поддержку. Так, например, матрасы из мягкой пены (ППУ) будут не очень комфортны для людей с массой тела выше 60 кг. Поэтому, тем кто предпочитает мягкие и беспружинные матрасы, лучше выбрать матрас с чередующимися мягкими и жесткими слоями, они в народе называются “бутербродом” или “сэндвичем”.

Самым лучшим по своим поддерживающим свойствам, а так же по комфортности является натуральный латекс, но цены на такие матрасы могут быть очень высокими, из-за дороговизны самого латекса.

Сегодня, производители наполнителей предлагают потребителям очень качественные, упругие, эластичные пены, которые отвечают высоким требованиям анатомичности и долговечности, при этом, стоят дешевле латекса, но приближены к нему по основным характеристикам.

Уровень ортопедического эффекта в пружинных и беспружинных матрасах

Попробуем составить последовательность матрасов на пружинных и беспружинных основах по степени ортопедического эффекта в порядке убывания:

Пружинные матрасы:

  • матрасы на независимых пружинах S2000 (1000 пружин/кв.м);
  • матрасы на независимых пружинах S1000 (500 пружин/кв.м);
  • матрасы на независимых пружинах DS или “пружина в пружине” (320-380 пружин/кв.м);
  • матрасы на независимых пружинах TFK, Pocket зонированные (250-256 пружин/кв.м; 3, 5, 7 зон);
  • матрасы независимых пружинах TFK, Pocket (250-256 пружин/кв.м);
  • матрасы зависимых пружинах Bonnell (118-120 пружин/кв.м).

Беспружинные матрасы:

  • матрасы на монолитном блоке зонированного натурального латекса (3, 5, 7 зон);
  • матрасы на монолитном блоке натурального латекса;
  • матрасы на основе монолитных блоков “умных” пен - пены с повышенным уровнем эластичности, упругости, анатомичности;
  • матрасы на основе ППУ повышенной плотности и комфортности;
  • матрасы с чередованием мягких (латекс, ППУ, пены, холлофайбер и пр.) и жестких наполнителей (кокос, сизаль, лен и пр.);
  • матрасы на основе жестких наполнителей (кокос, сизаль, лен и пр.)

Когда стоит сделать ставку на беспружинный матрас?

Сделать выбор в пользу беспружинного матраса стоит в случае если:

  • высота царг кровати не позволяет подобрать качественный пружинный матрас;
  • матрас эксплуатируется не постоянно (гостевой вариант) и его нужно убирать в шкаф - отличным гостевым вариантом являются матрасы-футоны;
  • если матрас эксплуатируется на трансформируемом основании - специальная серия беспружинных матрасов с изменяемой геометрией.

Как правило, матрасы для новорожденных тоже беспружинные. А так же матрасы для дачного домика лучше подобрать без пружин, в вакуумной упаковке. Они скручены в тугой рулон, что делает их перевозку очень простой даже на легковом автомобиле.

Но и всем, кто категорически против наличия металла в своей спальной основе, конечно же рекомендуем выбрать беспружинный матрас.

Какой бы матрас Вы не решили купить с пружинами или беспружинный, интернет-магазин ВсеДляСна.ру желает выбрать именно ту модель, которая будет дарить Вам самые сладкие сны! А наш сайт создан помочь Вам в этом! В каталоге продукции Вы найдете матрасы на пружинной и беспружинной основе разной жесткости, упругости, ценовой категории.

Все еще есть сомнения - какой матрас лучше выбрать пружинный или беспружинный - звоните нам, наши специалисты всегда рады ответить на все Ваши вопросы!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87