Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Какой матрас купить: выбираем производителя матрасов

В современном разнообразии моделей каждый может подобрать матрас, наилучшим образом удовлетворяющий все индивидуальные требования по мягкости, упругости, комфортности, высоте, экологичности и пр. Однако, ассортимент настолько широк, что простому обывателю очень легко запутаться и сделать правильный выбор.

В данной статье попробуем определить лучших производителей матрасов, а так же наиболее популярные модели среди покупателей.

Обзор производителей или какой фирмы купить матрас?

Крупнейшими российскими производителями матрасов являются:

1. Компания Аскона - крупнейший производитель матрасов и товаров для сна не только в России, но в Восточной Европе, на рынке уже более 25 лет. 

Сегодня Аскона:

  • входит в состав шведского концерна Hilding Anders Group, лидера в Европе и Азии;
  • крупнейшее производство - 40 000 кв.м., мощность - 9000 матрасов в день;
  • полный производственный цикл - от производства пружинных блоков до упаковки;
  • собственная лаборатория сна - контроль всех поступающих материалов и производимой продукции;
  • многократный призер и обладатель наград, в том числе “Марка №1 в России”, «Права потребителей и качество обслуживания»

Ассортимент компании включает в себя: матрасы эконом-класса Balance, ортопедические матрасы Askona Terapia, Askona Fitnes, Mediflex, Энергия Сна, матрасы в скрутке Askona Compact, американские матрасы Serta, KingKoil, Askona Baby, Mediflex Kids, а так же кровати Askona и аксессуары для сна.

Наиболее популярные матрасы Аскона: Promo Victory, Balance Forma, Balance Extra, Terapia Farma, Terapia Cardio, Fitness Arena, Fitness Formula, Compact Effect Low, Baby Flex Dream, Kids Cherry.

2. ГК Орматек - вторая по величине фабрика матрасов и товаров для сна, на рынке более 15 лет. 

Сегодня компания Орматек:

  • 5 производственных площадок с полным циклом;
  • более 400 моделей матрасов;
  • современное производство с новейшим оборудованием;
  • сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными специалистами в области сна.

Ассортимент фабрики: ортопедические матрасы Optima, SmartSpring, Premium, Life, беспружинные матрасы Orma, Flex, Innovo, детские матрасы Kids, топперы, а та к же кровати Орматек, мебель, аксессуары для сна.

Наиболее популярные модели: Dream Mix 4D Matrix,  Dream Mix SS, Flex Standart, Optima Classic EVS, Optima Strong EVS 620, Orma Dream, Kids Soft.

3. ГК Торис - входит в тройку российских лидеров по производству матрасов и товаров для сна. Фабрика Торис сегодня:

  • производственная площадка в 35 000 кв. м.;
  • собственное производство пружин ППУ, кроватей, матрасов, аксессуаров;
  • более 300 моделей матрасов.

Ассортимент продукции Торис: ортопедические матрасы Country, Grand, Absolut, беспружинные матрасы Foam и Jungle, детские матрасы, подушки, кровати.

4. ГК Консул - в пятерке российских лидеров, самая старейшая фабрика, берущая свое начало в 1929 г. как артельное предприятие по производству текстильных изделий. Матрасное производство компания открыла в 1996 г. Сегодня компания Консул может похвастаться не только своими высокотехнологичными производственными площадками по производству матрасов, кроватей, оснований и аксессуаров для сна, но и уникальными разработками, такими как: система обогрева и подсушки матраса, кровать Антихрап, специальная обработка ткани Puro Tex.

Ассортимент продукции Консул: ортопедические матрасы на пружинных и беспружинных основах Classic, Консул, Spor tLine, Universal Line, Круаж, Veeron, детские матрасы Консул.

Среди относительно новых производителей, но уже основательно завоевавших любовь потребителей стоит отметить:

1. Компания Perrino - фабрика, производство которой находится в особой экономической зоне г. Калининград, что открыло для компании доступ к качественному импортному сырью по более доступным ценам.

Поэтому матрасы Перрино отличаются высочайшим качеством, комфортом, но, при этом, стоят дешевле своих аналогов.

В ассортиментную линейку Perrino входят:

  • ортопедические матрасы на независимых пружинах TFK, Multipocket S1000 и S2000;
  • беспружинные матрасы с искусственным и натуральным наполнением;
  • детские матрасы и тонкие матрасы;
  • наматрасники, подушки, защитные чехлы и прочие аксессуары для сна;
  • интерьерные кровати.

2. Компания DreamLine на рынке с 2007 г., но менее чем за 10 лет с успехом открыла 3 производственные площадки и вывела на рынок более 15 линеек матрасов в разных ценовых категориях, востребованных среди широкой аудитории, среди них:

  • пружинные матрасы Balance, Singl, Kombi
  • ортопедические матрасы на независимых пружинах SleepDream, Balance, Singl, Kombi, Eco, Classic, Smart Zone и пр;
  • беспружинные матрасы Springless и матрасы в рулоне DreamRoll;
  • детские матрасы и матрасы для диванов.

3. Мастерская матрасов Mr.Mattress производит матрасы для сладких снов с 2010 г. Компания успешно совмещает высокие технологии и преимущества ручного труда, производя продукцию высочайшего качества и отвечающую самым взыскательным требованиям и нормам.

В ассортимент матрасов Мр. Матрас входят коллекции: ортопедических и беспружинных матрасов Light Way, On line, Bio Life, Honnemed, VIP, Black Label, матрасы футоны и детские матрасы Smile.

4. Компания Reflex - производство по немецким технологиям по доступным для российского покупателя ценам. Фабрика производит широкий ассортимент матрасов под брендами Reflex и Evita, к которым относятся недорогие пружинные матрасы, доступные ортопедические матрасы и матрасы на беспружинной основе, детские матрасы. Компания производит так же кровати, наматрасники, топперы, чехлы, подушки и прочие аксессуары.

Все производители в одном месте!

Для того, чтобы определиться какой фирмы выбрать матрас Аскону, Орматек, Торис, Рефлекс или Консул теперь не нужно обходить множество магазинов и торговых центров.

Все ведущие производители матрасов на одной торговой площадке - в каталоге интернет-магазина ВсеДляСна.ру. У нас Вы можете посмотреть фото, сравнить характеристики и цены, почитать отзывы и купить лучший ортопедический матрас.

Если Вы все же не можете определить какой фирмы лучше купить матрас, то наши специалисты помогут Вам определиться  выбором!

Приятного Вам выбора и здоровых снов!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87