Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Как заклеить надувной матрас в домашних условиях?

Надувная мебель - незаменимый элемент любого дома, где любят принимать гостей. Она позволит организовать комфортное место для отдыха (надувной диван) и сна (надувные кровати и матрасы). Но если в такой мебели образовалась утечка воздуха, отдыхающий в конечном итоге окажется на полу.

Как правило, основными причинами утечки является неправильная эксплуатация:

  • надувание матраса до максимума, что категорически запрещено инструкцией;
  • прокол от домашних животных;
  • прыгание на матрасе;
  • использование на воде и не полная просушка изделия;

Если же все же в надувном матрасе образовался прокол, не стоит расстраиваться, так как даже самые большие повреждения подлежат ремонту.

Как найти дырку в надувном матрасе?

Для начала накачайте матрас и осмотрите его визуально. В первую очередь посмотрите клапана и стыки поверхностей и внутренних ребер.

Если разрывы внутренних ребер, проблемы с клапанами и большие порезы (более 2 см), то лучше обратиться к профессионалам, они оперативно и качественно отремонтируют матрас.

Если же внешний осмотр никаких результатов не дал, то можно воспользоваться мыльным раствором, который наносится на поверхность, место прокола будет пузыриться, отмечаем его перманентным маркером, чтобы после сушки найти его.

Если же и метод с мыльным раствором не помог, то в матрас наливают воду с моющимся средством, из места прокола будет выходить вода.

Не в бытовых условиях надувной матрас опускают в воду - из поврежденных мест будет выходить воздух.

Наличие повреждений самого клапана проверяют пеной для бритья. Ее заливают в надутый матрас, если клапан поврежден, то она появится около него.

Когда все места повреждений определены переходим к этапу ремонта надувного матраса.

Как и чем заклеить надувной матрас?

Все специалисты рекомендуют купить универсальный ремкомплект Intex для надувных матрасов. В него входит: суперклей VINYL CEMENT ( "холодная сварка") и заплатка. 

Можно так же воспользоваться резиновым клеем из натурального каучука, “Супер моментом” или клеем для резиновых лодок “Уран”.

Кроме клея и заплатки Вам понадобится спирт. Им необходимо обработать края пореза или прокола.

  1. Прорез на поверхности или стыке (работа с ремкомплектом) - обрабатываем место прокола спиртом и накладываем заплатку согласно инструкции.
  2. Прорез на поверхности на поверхности или стыке (работа с другим клеем) - обрабатываем место прокола спиртом и накладываем заплатку (прорезиненный материал), ставим ее под пресс на время (до 24 часов). Если проколов несколько, ремонтируем их поэтапно.
  3. Повреждение клапана - снимаем клапан и вытаскиваем его из резины, торец шлифуем, обрабатываем силиконовой смазкой и возвращаем на место. При серьезных повреждениях, как уже говорилось, лучше обратиться к специалистам.

Обращаем Ваше внимание, что при проведение ремонтных работ очень важно соблюдать все инструкции и безопасности в том числе. Не забывайте мыть руки после окончания работ, в состав клея входят токсичные вещества. А так же не проводите работы вблизи открытого огня или искр, чтобы избежать воспламенения.

После проведения ремонта необходимо проверить плотность прилегания заплатки. Если воздух все же выходит, значит остались еще порезы или плохо приклеена заплатка.

Если Вы не можете самостоятельно провести ремонт или доверяете такую работу специалистам, то, практически в любом городе, найдутся организации и мастера, которые оперативно установят повреждения и исправят их.

Но, для того, чтобы Ваш надувной матрас прослужил Вам долгие годы соблюдайте инструкцию по его эксплуатации:

  • раскладывая матрас, убедитесь, что поверхность не содержит острых предметов.
  • не эксплуатируйте матрас вблизи открытого огня или обогревателя;
  • не накачивайте матрас более чем на 80%;
  • не допускайте животных:
  • не используйте матрас как батут, не прыгайте, не падайте на него во избежания нарушения внутренних перегородок и целостности изделия;
  • не используйте матрас при отрицательных температурах и температурах выше + 35 С;
  • не используйте для надувания компрессоров, насосов высокого давления, фенов;
  • храните в сдутом, высушенном состоянии;
  • чистить матрас можно слабым мыльным раствором;
  • не используйте для чистки химические реагенты и вещества, содержащие абразивные материалы.

Купить надувной матрас, кровать, диван или кресло Вы можете в каталоге интернет-магазина ВсеДляСна.ру! У нас широкий выбор и привлекательные цены!

Приятного Вам отдыха!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87