Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Как выбрать матрас для двуспальной кровати - важные тонкости

Двуспальную кровать покупают, как правило, для двух людей. Поэтому и подбор матраса для такой кровати мы будем рассматривать с точки зрения интересов двух человек. Что нужно учесть и как правильно выбрать матрас для двуспальной кровати, чтобы оба партнера спокойно засыпали и просыпались полными сил? Попробуем разобраться.

Наиважнейшие критерии подбора двуспального матраса:

  • размер матраса;
  • вес партнеров;
  • жесткость матраса.

Размер матраса

Размер матраса должен точно соответствовать спальному месту Вашей кровати.

 

Важно: не покупайте матрас меньшего, а тем более большего размера - это приведет к его деформации!

При покупке кровати стоит учесть рост партнеров. Так длина спального места кровати должна быть на 20 см больше роста более высокого партнера. Комфортная ширина для одного человека - расстояние между локтями лежащего на спине, с раскинутыми руками.

Стандартные размеры двуспальных кроватей: длина от 190, 195 и 200 см, ширина: 160, 180 и 200 см.

Высота матраса зависит от его наполнения. Так. пружинные матрасы, как правило, выше, их высота может варьироваться от 18 см до 50 см, в зависимости от наполнения. Беспружинные матрасы начинаются от 6 см и  до 20-21 см, хотя, могут достигать, в редких случаях и 30 см.

Важно: учитывайте конструктивные особенности Вашей кровати при выборе высоты матраса: высота царг, изголовья, особенности изголовья (гнутые элементы и декор).

Вес партнеров

Важно учитывать не просто вес каждого партнера, но и разницу в весе. Все производители указывают максимальный вес на одно спальное место, которое выдерживает матрас, не теряя своих свойств на протяжении всего срока службы. Согласно этому показателю, Вы можете подобрать качественный матрас исходя из веса каждого партнера, ориентируйтесь на больший вес.

Однако, если разница в весе партнеров более 40-50 кг., то стоит отдать предпочтение:

  • либо двум разным матрасам, одинаковой высоты, для каждого партнера свой матрас;
  • либо выбрать матрас с зонированием по ширине. В таких матрасах пружинный блок со стороны одного партнера более жесткий и упругий, а со стороны другого более мягкий.
  • либо выбрать матрас на специальном пружинном блоке, который предусматривает значительную разницу в весе (пружины типа “пружина в пружине”, песочные часы, микропружины и пр).

Это необходимо для избежания эффекта “волны” и скатывания более легкого партнера.

Жесткость матраса

Все мы индивидуальны и в предпочтениях жесткости тоже. Так, один супруг может предпочитать упругие, ровные поверхности, а другой, мягкие, обволакивающие. Как же быть и какой выбрать матрас для двуспальной кровати в этом случае?

Если предпочтения в жесткости очень серьезно разнятся, то эксперты советуют:

  • купить два односпальных матраса с разной жесткостью, но одинаковой высотой;
  • купить один двуспальный матрас с разным наполнением по ширине. Некоторые производители предлагают матрасы, в которых одно спальное место более мягкое, а другое более жесткое.

Широкий ассортимент двуспальных матрасов на любой вкус предлагает интернет-магазин ВсеДляСна.ру. У нас вы найдете пружинные и беспружинные матрасы для самых сладких снов и безупречного отдыха.

Зайдите в каталог продукции, посмотрите описание и характеристики, сравните цены, подберите свой идеальный матрас!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87