Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Как спят японцы: выбираем матрас-футон

Красота, практичность, основательность Японии, её традиций и современных тенденций завораживает и удивляет гостей и заставляет гордится самих японцев. Япония, или как сами японцы называют свою страну Нихон (родина Солнца) одна из лидирующих стран в мире по экономическому развитию, в области научных исследований (высокие технологии, робототехника, биомедицина). Бережливость японцев, трепетное отношение к природе, эффективная работа во всех сферах и уровнях, дань традициям - делает эту страну одной из великих в мире.

Традиционный и современный дом японцев

Традиционное жилище японцев - это дом, который представляет собой крышу, на деревянном каркасе. В доме нет ни окон, ни дверей, их функцию выполняют три из четырех стен, которые в любой момент можно раздвинуть или вовсе снять. Эти створки оклеены белой рисовой бумагой. Внутри дом разделен на комнаты раздвигающимися перегородками из плотной бумаги, на которой могут присутствовать рисунки. На полу татами - маты из простеганных соломенных циновок. Размер татами около 1,5 кв.м - этой площади, как считают японцы, достаточно, чтобы спать есть и пить. Площадь жилища измеряется в Японии в татами. Жилище японцев - это самое яркое представление минимализма: здесь Вы не найдёте громоздких шкафов, буфетов, кроватей, минимум домашней утвари, одежды, декора. Это обусловлено прежде всего угрозой землетрясений, которые постоянно сотрясают Японию. Кровать в традиционном жилище японцев  не устанавливается, так как сами японцы не видят смысла занимать целую комнату под спальню, поэтому спят на матрасах-футонах, которые легко убираются в соответствующие ниши.

С приходом в Японию европейской цивилизации, обустройство жилища немного изменилось, особенно это заметно в крупных городах, таких как Токио. Японцы живут тут в квартирах, которые очень маленькие по размеру. Здесь Вы можете встретить и стол и небольшую кровать, но в ней все тот же матрас-футон.

Что такое футон?

Футон - классический японский матрас, аналог нашего ватного матраса. При необходимости, матрас расстилают прямо на татами и спят. После сна его убирают в укромное место. Из спальных принадлежностей присутствует одеяло и небольшая подшейная подушка-валик.

Какой матрас футон выбрать?

В России все больше набирают популярность различные стили интерьера, пропагандирующие минимализм во всем, в том числе и японский. Поэтому и очевиден вопрос какой матрас-футон выбрать?

Матрасы футоны производят в нашей стране не так много фабрик, одна из них Mr.Matras, продукцию которой Вы можете найти в интернет-магазине ВсеДляСна.ру.

Футон, кстати, может стать элементом не только японского интерьера, но и любого друго, в котором:

  • кровать с невысокими бортами или кровать-подиум;
  • необходимо быстро организовать место для комфортного сна гостей;
  • на даче.

В каталоге нашего интернет-магазина Вы можете выбрать:

  • Футоны-трансформеры: Chisai, Genso, Ringo- эти матрасы можно использовать не только как комфортный матрас для сна, но и трансформировать в пуф или кресло.
  • Недорогие футоны из ППУ: Hoshi, Kishi, Natsu - идеальны для дачи, гостевого или временного варианта.
  • Эргономичные матрасы футоны на основе натурального латекса: Megami, Migi, Omake, Shiruba - позволят организовать анатомичное спальное место для здоровых и крепких снов.

Купить матрас футон по ценам от производителя приглашаем в интернет магазин ВсеДляСна.ру!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87