Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Как собираются матрасы: клеевая технология

Самая распространённая на сегодня технология производства матрасов - технология с использованием клея - она самая производительная, менее трудозатратная и одна из самых надежных. В интернете можно найти много форумов, где хвалят или ругают матрасы, собранные с использованием клея, создавая мифы, для них не свойственные, в том числе об их опасности для человека и окружающей среды. Попробуем разобраться.

Какой клей используют при сборке матрасов

Все уважающие себя производители, к коим относятся все крупные российские и зарубежные производители, используют клей, имеющий гигиенический сертификат, который позволяет его использовать не просто в матрасах, но товарах для детей:

  • клей на водной основе - наносят по краю блока или наполнителя - абсолютно гигиеничный, экологичный, не имеет запаха (Аскона);
  • термоплавкий клей - клей-расплав наносят пистолетом или автоматом точечно - не имеет запаха и абсолютно безвреден, используется в пищевой промышленности (Аскона, Орматек, Консул);
  • клей на основе спиртовых растворителей - наносится как и клей на водной основе - безопасен, но имеет специфический запах, который выветривается в течении 2-3 дней (ДримЛайн, Лонакс, Фелиз)

Что безопаснее матрасы на клеевой или бесклеевой основе?

Итак, как видно выше, сам клей, какой бы из трёх не применял производитель, безопасен для человека. И лишь матрасы, произведенные с использованием клея на основе растворителя, могут иметь специфический запах. Однако,  этот запах сохраняется в матрасе на момент использования только из-за упаковки матраса, в которую его упаковывают сразу после изготовления. Одним словом, запах просто не успевает выветрится.

Но запах, а также вредные вещества могут содержаться и в наполнителях, поэтому бесклеевой способ сборки не даёт 100% гарантии экологичности и абсолютной безопасности купленного матраса.

Все натуральные наполнители имеют свой запах, который не такой яркий, но выветривается гораздо дольше. А пенополиуретан (ППУ), присутствующий практически в каждом втором матрасе в виде наполнителя или материала для стежки, может выделять вредные летучие органические соединения (VOC) на протяжении всего срока эксплуатации. Это, прежде всего, зависит от химического состава ППУ и влияет на его стоимость. Все крупные российские производители, такие как Аскона и Орматек используют в производстве ППУ сертифицированный по европейскому стандарту, произведенные без использования фталатов, формальдегида, тяжелых металлов и прочих вредных веществ.

Поэтому, если вы беспокоитесь о безопасности Вашего сна, выбирая матрас, ищите надежного, зарекомендовавшего себя производителя, на материалы, компоненты и саму продукцию которого есть сертификаты качества!

Интернет-магазин ВсеДляСна.ру работает только с проверенными поставщиками! У нас Вы можете купить безопасные матрасы как на клеевой, так и бесклеевой основе!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87