Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Как собираются матрасы: бесклеевая технология

При выборе матраса важен не только его состав и характеристики, но и способ его сборки, он влияет на надежность, долговечность и безопасность матрасов. Разделяют два способа сборки матрасов:

  • Клеевой - о нем Вы можете подробно прочитать здесь .
  • Бесклеевой - подробно поговорим в этой статье.

Преимущества бесклеевых матрасов

  • Безопасность. При бесклеевой способе сборки матрасов не применяют клея - это гарантирует покупателю, что в процессе эксплуатации не будут выделяться вредные вещества содержащиеся в клее. Справедливости ради необходимо отметить, что все дорожащие своей репутацией производители используют клей абсолютно экологичный, нетоксичный, безопасный, без запаха: например, клей, который используют в пищевой промышленности для склейки пакетов молока, сока и пр. Однако, бесклеевая технология дает абсолютную гарантию безопасности.
  • Отсутствие характерного запаха клея.
  • Надежность - некоторые способы бесклеевой сборки (тафтинг) более надежно скрепляют все слои матраса чем любой клей. 

Способы сборки матрасов без клея

  1. Тафтинг - самый старейший способ сборки матрасов, он предполагает сквозное скрепление всех слоев матраса: чехла, наполнителей, пружинного блока. Тафтинг - это ручной труд, поэтому сегодня встречается только в дорогих матрасах: матрасы King Koil, элитные матрасы Mr.Mattress, Sleepeesleep.
  2. Термоскрепление - способ скрепления слоев матраса при помощи разогретого термоплавкого состава или специального пластика. Термоплавкие брикеты используются в том числе в производстве медицинских предметов и предметов гигиены. Термоплавкие брикеты в производстве используют фабрики: Luntek, DiamondRush: брикет разогревается до 170 градусов и наносится специальным пистолетом на поверхность. Термоскрепление пластиком использует фабрика Matramax: комфортные слои сшиваются между собой, помещаются в чехол и крепятся к блоку точечно при помощи расплавленного пластика.р
  3. Пристрелка - современный ручной способ сборки, предполагающий крепление комфортного слоя к пружинному блоку при помощи специального пистолета со скобами. Таким образом собираются матрасы Бьютисон. К этому же способу можно отнести метод сборки, когда все наполнители сшиваются между собой - применяется в беспружинные матрасов.

Мы не выделяем в отдельную группу следующие матрасы, которые есть в коллекции любого производителя: однокомпонентные беспружинные матрасы. Они являются бесклеевыми только потому, что склеевать в них нечего, так как они представляют собой монолитный блок латекса, кокоса, ППУ, одетого в чехол.

Купить бесклеевой матрас по ценам от производителя Вы можете в каталоге интернет-магазина ВсеДляСна.ру.

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87