Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Два матраса в одном: выбираем разносторонний матрас

Помимо мягких, жестких и среднежестких матрасов производители предлагают разносторонние матрасы - матрасы с разным наполнением сторон. Они не менее популярны среди покупателей. Почему? Как выбрать разносторонний матрас? Попробуем рассказать в этой статье.

Виды разносторонних матрасов

  • Разные по жесткости и упругости - матрасы более мягкие и эластичные с одной стороны и более жесткие и упругие с другой. Одна сторона -это жесткие, среднежесткие или смесь жестких и мягких наполнителей, а другая мягкие или среднежесткие наполнители. Например: кокос, сизаль, лён с одной стороны и латекс, холофайбер, ППУ, латекс+ кокос с другой. Сочетаний множество, главное, что они формируют стороны: жесткая/средней жесткости, жесткая/мягкая, средней жесткости/мягкая.
  • Одинаковые по жесткости, но разные по упругости - такие матрасы с обеих сторон либо жесткие, либо мягкие, либо средней жесткости, но у них разная степень упругости и эластичности: более упругая/ менее упругая и более эластичная. Например: латекс/Мемори (мягкие), латекс+кокос/кокос+Мемори (средней жесткости); кокос/ плотный ППУ (жесткие).

Для кого подойдет разносторонний матрас

  • Для тех, кто до конца не определился с жесткостью матраса.
  • Для тех, кто предпочитает изменять степень жесткости и упругости поверхности в зависимости от самочувствия, времени года или настроения. Так например для более холодного времени года подойдет более мягкая, обволакивающая сторона, а для жаркого - более упругая, жесткая. Для более расслабленного, продолжительного сна в выходной - вязко-эластичная, мягкая сторона, для полноценного отдыха в короткий промежуток времени - упругая, среднежесткая поверхность.

Как выбрать разносторонний матрас?

Если Вы не определились с желаемой жесткостью, купите разносторонний матрас с минимальной разницей в жесткости: жесткий/средне-жесткий, мягкий/среднежесткий.

Если Вы знаете какой жесткости должна быть каждая сторона, определитесь какая должна быть основа: пружинная или беспружинная. О пружинных и беспружинных матрасах Вы можете прочитать здесь. Определились с основой? Тогда выберите наполнители, от них зависит жесткость, упругость и цена матраса. Про наполнители мы написали эту статью .

В каталоге интернет-магазина ВсеДляСна.ру представлены разносторонние матрасы:

  • разной ценовой категории: от недорогих и средней ценовой категории до премиальных;
  • с натуральным и гипоаллергенным наполнением;
  • на пружинной и беспружинной основе;
  • детские и взрослые матрасы.
© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87