Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Делаем диван комфортным - выбираем топпер

К сожалению, не всегда есть возможность выбрать для сна кровать и матрас:

  • недостаточно места;
  • недостаточно средств;
  • гостевая комната или дачный домик.

В таких ситуациях местом для отдыха и сна становиться диван. Но и в этом случае можно сделать свой сон достаточно комфортным и спокойным, выбрав правильный топпер.

Что такое топпер? Какие виды топперов бывают?

Топпер или надиванник - это тонкий матрас со специальными креплениями. Основное назначение топпера - сделать спальную поверхность дивана более ровной и комфортной.

Многие ошибочно к топперам относят наматрасники. Они действительно могут быть схожи по наполнению, но топперы предназначены именно для диванов и их стандартные размеры немного отличаются от размеров стандартных наматрасников, так как размеры спального места диванов и кроватей так же разнятся.

К тому же, некоторые производители предусматривают возможность складывания топперов в три раза под размер бельевого ящика дивана. И крепление у топперов и наматрасников тоже различное. Так наматрасники, как правило крепятся к матрасу при помощи угловых резинок. У топперов это:

  • противозкользящее покрытие одной стороны;
  • завязки;
  • крепежи-липучки.

В данной статье мы рассмотрим какой топпер на диван лучше купить.

Топперы, как правило, делят по уровню жесткости на:

  • мягкие;
  • средней жесткости;
  • жесткие.

Мягкие топперы изготавливают из эластичных пен, в том числе пенополиуретана (ППУ), низкой плотности, мягкого латекса, а так же уникального материала с памятью формы Мемориформ (Меморикс, Memory и пр.).

Топперы средней жесткости изготавливают из более плотных и упругих пен, натурального латекса, а так же комбинации жестких  и более мягких наполнителей.

Жесткие топперы изготавливают из пен высокой плотности, а так же жестких наполнителей (кокосовая плита, сизаль, лен).

Так как диван после сна складывают и топпер нужно убрать в укромное место, то жесткие топперы, а так же топперы средней жесткости с кокосом и сизалем должны быть трехсекционными, чтобы из можно было без проблем сложить. Помните - жесткие наполнители нельзя скручивать, это может повредить их целостность.

Как правильно выбрать топпер? 

Выбирая топпер для своего дивана, учитывайте:

  • размер спального места;
  • ровность спальной поверхности;
  • жесткость спальной поверхности;
  • покрытие спальной поверхности дивана.

Размер спального места - размер поверхности, которая образуется в результате раскладывания дивана. Он указывается в инструкции или паспорте, которые приложены к дивану. Если этой информации нет, то спальное место не трудно померить: установите две плоскости в изголовье и изножье и измерьте расстояние между ними - это будет длина. Аналогичным образом измеряется ширина. Не нужно покупать топпер с запасом по длине и ширине - это приведет к сползанию или образованию бугров на поверхности.

Для выравнивания спальной поверхности учитывайте высоту топпера и его плотность. Лучшим вариантом для неровных поверхностей будет топпер около 8 см высотой, средней жесткости. Но для коррекции любой поверхности покупайте топпер не ниже 4-5 см.

Для корректировки жесткости основным ориентиром служит жесткость топпера. Если диван слишком жесткий вабирайте мягкие топперы или топперы средней жесткости. Если мягкий, то делайте выбор в пользу жестких топперов или надиванников средней жесткости.

Для тех, кто предпочитает максимальное расслабление во сне - рекомендуем топперы с эффектом памяти формы - они максимально точно адаптируются под контуры спящего, не оказывая ответного давления на мягкие слои и не переживая кровоток.

Лучший вариант по ортопедическому эффекту и долговечности - топперы из натурального латекса, правда, и цена у них достаточно высокая.

Оптимальный вариант по цене, жесткости, комфортности и надежности - это топперы из высокоэластичного пенополиуретана.

От покрытия спальной  поверхности зависит выбор способа крепления топпера. Так если это ткань, то прекрасный вариант - противоскользящее покрытие с одной стороны, оно не позволит топперу соскальзывать во время эксплуатации. Но если это кожа или экокожа, то выбирайте другие способы крепления - липучки или завязки.

Отдельно стоит выделить топперы для диванов с механизмами трансформации “раскладушка” и “седафлекс” - они предполагают многоразовое складывание вместе с раскладушкой.

Как видите, сделать свой диван более комфортным и уютным для сна можно просто купив подходящий топпер.

Интернет-магазин ВсеДляСна.ру представляет широкий выбор топперов и наматрасников от ведущих производителей товаров для сна: Аскона, Орматек, Перрино, ДримЛайн, ДримЭксперт и др. В каталоге продукции Вы найдете подробное описание с фото и характеристики, а так же цены и условия доставки по Москве.

Приглашаем к нам за удачными покупакми!

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87