Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Борьба с болями в спине начинается с выбора матраса

Спина – одна из самых важных частей человеческого тела, ведь именно на нее приходится до 90% всех ежедневных нагрузок. И, как любой сложный механизм, она может однажды выйти из строя. Важно не допустить этого – поэтому мы рекомендуем правильно подбирать матрас для сна. С его помощью можно выправить осанку, дать необходимую поддержку и расслабление мышцам. Но что делать, если болезнь позвоночника уже развивается? Самое время принимать меры! В этой статье мы расскажем о том, какой матрас ортопедический нужен при определенных нарушениях в опорно-двигательном аппарате.

«Береги здоровье смолоду»

Правильная осанка формируется с детства, но если этого достичь не удалось – ортопедический матрас при сколиозе поможет «исправить положение» в прямом смысле слова! При таком заболевании врачи рекомендуют покупать дешевые матрасы средней или высокой степени жесткости, с наполнителями вроде кокосовой койры или латекса. Именно эти материалы обеспечат достаточную упругость спального места и помогут правильно распределить нагрузку на позвоночник.

«В здоровом теле – здоровый дух!»

Сидячий образ жизни приводит ко многим заболеваниям. Самые популярные среди них:

  • остеохондроз (болезнь суставов, которым иногда приходится больше «простаивать», чем двигаться);
  • грыжа позвоночника (возникает, как осложнение остеохондроза. Из-за отсутствия эластичности суставов любое резкое движение или чрезмерная нагрузка – например, подъем тяжелых сумок – может обернуться тем, что какой-то позвонок поменяет свое положение или, попросту говоря, «вылетит». Чревато это сильными болями).Матрас при остеохондрозе

Матрас при остеохондрозе рекомендуется приобретать, проконсультировавшись со специалистом перед покупкой. Врач установит точное «состояние» Вашего позвоночника и посоветует оптимальную жесткость – как правило, мягкую или среднюю. Это поможет организму восстановиться и уменьшит неприятные ощущения в спине.

Матрас при грыже позвоночника же обязательно должен быть мягким! Приятные на ощупь наполнители (пенополиуретан, материал с эффектом памяти Memorix) бережно поддержат поврежденные позвоночные диски, пока Вы спите.

«Старость... в радость?»

Интересный парадокс – будучи полными сил и энергии, мы посвящаем свое время работе за компьютером и ведем сидячий образ жизни, хотя спина вполне «позволяет» вести активный отдых, заниматься физическими тренировками. И лишь к старости многие начинают заниматься спортом, большое количество времени проводят на даче, занимаясь трудом. Однако позвоночник не всегда «прощает» нам такие вещи. Возникает радикулит.

Как успешно бороться с ним? Конечно же, правильно обустраивая место для сна! Ортопедическое основание для кровати, матрас средней степени жесткости и небольшие по высоте подушки (чтобы обеспечить правильное кровообращение) помогут сделать сон комфортным и полезным.

В интернет-магазине ВсеДляСна.ру Вы всегда можете приобрести ортопедические матрасы при остеохондрозе или межреберной невралгии, аксессуары для сна и многое другое. Мы поможем Вам бороться с болезнями и плохим самочувствием, ведь сделать клиента довольным, а его жизнь комфортной – наша прямая задача!

 

 

Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87