Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

А какой матрас подойдет именно Вам? Изучаем виды и полезные свойства

Посещая интернет-магазин ВсеДляСна.ру в первый раз, несложно запутаться. Какой матрас лучше выбрать? Почему нужно правильно подобрать жесткость изделия? Разобраться в этих непростых вопросах поможем мы – коллектив специалистов, ведь нашей главной задачей является Ваш здоровый и приятный сон!

Виды матрасов: немного теории

Перед тем, как приступать к непосредственному изучению каталога изделий и последующему выбору, стоит определиться с будущим размером спального места, а также теми целями, что он должен выполнять. И уже «отталкиваясь» от этого, можно смело звонить консультанту или приступать к рассматриванию страничек сайта. Четко зная, что именно нужно, будет проще совершить выбор.

Какие бывают матрасы? Все представленные изделия можно классифицировать по:

  • конструкции (пружинный/беспружинный),
  • внутреннему наполнению (выбор материалов просто огромен!),
  • степени жесткости (мягкая, средняя, высокая).

Не стоит ориентироваться на других, покупая матрас по чьему-то совету – ведь пользоваться им предстоит непосредственно Вам! А это значит, что и подбирать изделие нужно, исходя из конкретной ситуации.

К примеру, если Вы решаете, какой лучше купить матрас для кровати на дачу – отдайте предпочтение марке Consul. Изделия этой компании отличаются от других выгодной ценой, а также хорошим свойством быстро принимать нужную форму. Свернув такое «спальное место» в рулон, Вы легко перевезете его за город.

Пружинный матрас или беспружинный?

Специалисты уже не первый год спорят о достоинствах и недостатках этих двух категорий. И пока очевидного «перевеса» в пользу той или иной нет. Можно лишь отметить, что беспружинные матрасы обеспечат более тихий сон, ведь внутри них нечему скрипеть.

Однако по степени долговечности «выигрывают» именно пружинные матрасы. Оно и понятно – за счет высокой упругости металлических элементов спальное место дольше сохраняет правильную форму и полезные ортопедические свойства.

Изучаем наполнители: какие матрасы самые лучшие?Изучаем наполнители: какие матрасы самые лучшие

Пуховые перины и ватные подушки давно ушли в прошлое. На данный момент производители предлагают нам ортопедические матрацы с разнообразными материалами, создающими комфортные условия для сна. Пенополиуретан, латекс, кокосовая койра и другие наполнители придают спальному месту необходимую упругость, мягкость и делают поверхность приятной на ощупь.

Если Вы придерживаетесь здорового образа жизни, стоит купить матрас с независимым пружинным блоком и натуральным наполнителем. Именно это сочетание позволяет добиться максимального ортопедического эффекта и принесет ощутимую пользу организму.

Матрас жесткий или мягкий – в чем разница?

Стремясь создать «уютное гнездышко», мы подчас совсем забываем о физических особенностях своего тела. А ведь именно ему в первую очередь должно быть хорошо! Поэтому специалисты рекомендуют выбирать матрас, исходя из следующих соображений:

  • полным людям подходят жесткие матрасы. Только так нагрузка на позвоночник за счет большой массы тела будет распределена правильно, и не возникнет остеохондроза.
  • худым рекомендуется приобретать  «мягкие» изделия, ведь их массы тела недостаточно, чтобы обеспечить нормальное давление на спину и оставить ее в правильном положении.

Разобравшись с тем, чем отличаются матрасы разных категорий, самое время сделать заказ!

Легкая и приятная покупка в интернет-магазине ВсеДляСна.ру

Для Вашего удобства мы создали сайт, на котором сможет сориентироваться даже человек, далекий от покупок в интернете. С помощью фильтров можно найти конкретные модели, а представленная на карточке товара информация даст полное представление об изделии.

Наши консультанты помогут Вам определиться с выбором: какой матрас выбрать для кровати, купить родителям в подарок жесткое или мягкое изделие... Обратившись к нам, Вы сможете сделать отдых комфортным надолго!

 

 

Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87