Жесткие модели ортопедических матрацев, и все вокруг них

Почему именно жёсткий матрас рекламируется как рекомендованный для сна? Парадокс в том, чтобы удобно спать на такой поверхности, которая не изменяет естественную осанку человека, поддерживает тело, не изменяя его положения. Это обеспечивает нормальное расслабление мышц, оптимальную циркуляцию крови и работу дыхательной системы. Поэтому о жёстких матрасах мы говорим как об обладающих «ортопедическим эффектом».

Какой пружинный матрас лучше?

Не существует универсального подхода к определению, какой матрас больше подходит, так как невозможно учесть все индивидуальные особенности всех людей. Но чтобы ориентироваться в ассортименте продукции, полезно помнить, что степень жесткости матраса отличается в зависимости от:

  • Тип пружин. Их форма – классика "боннель" (Пример: матрас с системой "боннель") или современные "песочные часы" (Пример: матрас с системой "песочные часы"), пружины в форме конуса или бочонкообразные – влияет на удержание массы, предотвращая продавливание.
  • Жесткость пружин. В основном определяется материалом и закалкой элементов.
  • Размер пружин и способ их крепления. Чем больше пружина, тем сложнее ей равномерно распределить нагрузку. Поэтому в элитных и специализированных сериях матрасов с повышенной жесткостью используются блоки независимо расположенных пружин, плотность которых достигает более 1000 штук на квадратный метр. Таким образом пружины меньшего размера обеспечивают большую жесткость.

Жесткие модели ортопедических матрацевЧасто производители сами указывают, относится ли матрас к жесткому классу или нет. Известно, что в данном типе матрасов пружинные выигрывают у беспружинных. Это происходит благодаря тому, что пружинная система быстро подстраивается под форму тела. Исключение составляют матрасы с зависимым креплением пружин -  у них нагрузка распределяется полностью по всему матрасу, а не по отдельным блокам.

Если спать на пружинах не хочется...

В то же время жёсткие беспружинные матрасы также имеют свои преимущества: 

  • Жесткость обеспечивается за счет применения плотных плит из натуральных волокон.
  • Вспененный латекс и пенополиуретан, мемориформ восприимчивы к естественному нагреву могут обладать «тепловой памятью» и фиксировать положение.
  • Воздух не застаивается.

Подробнее о слоях и наполнителях можете почитать в следующей статье: "Состав матрасов".

Подбирая жёсткий ортопедический матрас, обратите внимание на то, что его «твердость» должна быть приятной, естественной для вашего тела. Потому как излишне плоское место – не лучший вариант для сна. Здесь стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Если у вас остались вопросы по выбору матраса то смело звоните по номеру (495) 663-72-95, и задайте их нашему профессиональному менеджеру.

 

Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter