Состав матрасов

 

 

 

 

 

Блок независимых пружин

  Блок неависимых пружин состоит из большого числа пружин (от 256 пружин/кв.м), изготовленных в формебочонка, которые не связаны друг с другом, тем самым каждая пружина независимо реагирует на давление. Такая система пружин создаёт великолепный ортопедический эффект, они не скрипят и отлично поддерживают позвоночник во время сна.

 

 

Блок зависимых пружин

  Блок зависимых пружин давно известен на рынке матрасов. Он состоит из биконических пружин (в форме песочных часов) плотностью 110 пружин/кв.м, что препятствует их соприкосновению между собой и обеспечивает равномерное увеличение упругости по мере увеличения нагрузки. Минусом блока зависимых пружин является их связанность между собой, что уменьшает их ортопедический эффект, так как пружина уже не может точечно реагировать на нагрузку. Но этот минус сглаживается за счет демократичной цене матрасов на таких пружинах.

 

Пролатекc

  Инновационный гипоаллергенный материал, идентичный натуральному латексу, который считается «идеальной поверхностью для сна» и в точности повторяет контур тела. Пролатекс превосходно заменяет и дополняет блок независимых пружин, приятный на ощупь и обладает превосходными ортопедическими свойствами.

 

 

Вязкоэластичная пена с памятью формы

  Вязкоэластичная пена была специально разработана инженерами NASA для космических полетов и обладает способностью «запоминать» контур тела под действием тепла и давления. Создаётся ощущение невесомости и легкости, обеспечиваются противопролежневые свойства и высокая ортопедичность. Вязкоэластичная пена хорошо снимает напряжение мышц, создавая все условия для полного восстановления и комфортного сна.

 

 

Полиуретановая пена

  Пенополиуретановая пена (или искусственный латекс) является одним из самых популярных материалов наполнителей матрасов и отличается низкой ценной легкостью и хорошим ортопедическим эффектом. При всем при этом он хорошо вентилируется и износоустойчив.

 

 

Струттофайбер

  Струттофайбер – это искусственный наполнитель, волокна которого изготавливаются из нетканого материала и ориентированы вертикально. Он гипоаллергенен, хорошо проводит воздух и сохраняет формы в течении длительного времени.

 

 

 

Кокосовое волокно

  Кокосовое волокно является натуральным наполнителем матрасов и изготавливается из очищенного волокна кокосового ореха. Бывает два вида кокосового волокна, используемых при изготовлении матрасов: иглопробивные и латексированные. Лучшими функциональными свойствами обладает латексированное кокосовое волокно, к котором волокна склеены натуральным латексом. Оно хорошо проводит воздух и препятствует развитию микроорганизмов в матрасе, придавая ему износоустойчивость и упругость.

 

 

Трехмерная ткань

  Такая ткань изготавливается плетением из искусственных волокон и абсолютно прозрачна для прохождения воздуха. По обыкновению, она вшивается по периметру матраса и обеспечивает ему безупречную воздухопроницаемость, что надолго сохраняет свежесть матраса и препятствует развитию микроорганизмов.

 

 

 

Защитный экран

  Защитный экран изготавливается из прочной полиамидной сетки и сохраняет матрас от преждевременного износа при соприкосновении пружин с внутренними слоями. Экран превосходно пропускает воздух и устойчив к истиранию. /p>

 

 

 

Также советуем к прочтению:

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter