Наматрасник. Чем он полезен для Вас?

Что такое наматрасник?

Он представляет собой тонкое многослойное полотно, покрывающее ортопедический матрас и предохраняющее его от грязи, пыли, насекомых и микробов. Хорошо пропускает воздух, удерживает тепло и дарит прохладу. Все зависит от того, что нужно Вам. Но главное не это. 

Вся уникальность и незаменимость этой принадлежности заключается в способности менять свойства основного матраса согласно вашим желаниям!

В чем его особенность

Обычно наматрасники состоят из 3-4 слоев. Верхний и нижний выполняются из природного хлопка или его искусственных аналогов. А между ними, натуральная или синтетическая прослойка, которая собственно и обуславливает свойства этой принадлежности. Таких внутренних слоев может быть несколько. Толщина его колеблется от 10 до 40 мм, а ширина и длинна, соответствуют стандартным размерам матрасов.

Крепление наматрасника может проходить с помощью резинки, продетой по его периметру или угловыми лямками. Реже попадаются экземпляры в виде чехла с застежкой «молнией». 

Выбор наматрасника зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь. Он может сделать ваш матрас мягче или напротив, придать ему дополнительной жесткости, уберечь его от промокания и предотвратить расселение в нем микробов и насекомых.

Какие же они бывают и что предпочесть?

По виду материала различают наматрасники:

Синтетические – легкие и универсальные. Для них характерны долговечность использования и высокий комфорт. Все материалы обладают выраженной гипоаллергенностью и обеспечивают комфортность сна и отдыха.

  • Холофайбер (синтепон) - это самый распространенный вид материала наматрасников. Он обладает высокой износоустойчивостью и практичностью. С легкостью переносит многочисленный стирки и чистки, не теряя своих свойств.
  • Струттофайбер – чрезвычайно мягкий. Имеет толщину до 40 мм. Наматрасник из такого материала придаст вашему матрасу дополнительную мягкость, если он кажется Вам излишне жестким, или сгладит продавленность старого давно используемого матраса.
  • Пенополиуретан (ППУ) – он напротив, обеспечивает жесткость и способен поддерживать нужную форму матраса.

Сейчас чрезвычайно популярны наматрасники из поликоттона, который обладает выраженными гипоаллергенными свойствами.

Натуральные – они создают особую здоровую атмосферу для сна в Вашей постели. Спать на них не только приятно, но и полезно. Они не вызывают аллергии, обладают высокой экологической чистотой и просто фантастическим комфортом в использовании.

  • Кокосовая койракокосовый наматрасник обладают очень маленькой толщиной и хорошей жесткостью. Натуральность такого наполнителя близка к 100%. Он подойдет для излишне мягких матрасов.
  • Латекс – это 100% природный продукт, получаемый из смолы дерева Гевея. По своим свойствам он мягкий и эластичный, поэтому подойдет для жестких матрасов, создавая дополнительный комфорт и сглаживая все негативные ощущения от неприятной твердости матраса.

Кроме этих материалов могут использоваться шелк, бамбуковое волокно, шерсть или натуральный хлопок.

Кстати, есть двухсторонние наматрасники, в которых сочетаются разные материалы, например хлопок и шерсть. Первый дает в жару прохладу и хорошую вентиляцию, а второй при низкой температуре эффективно удерживает тепло и уютно согревает. 

По предназначению все наматрасники можно разделит на следующие группы:

Классические – они представляют собой обычные принадлежности из синтетических или природных компонентов.

Специальные – такие наматрасники имеют определенную аудиторию, для которой они предназначены и обладают каким-либо специфическим свойством.

Ортопедические - представляют собой жесткие полотна, которые корректируют излишнюю мягкость матраса или его бесформенность и создают возможность сна в правильном физиологическом положении. При этом происходит оптимальное расслабление скелетной мускулатуры, связок. Сон на ортопедическом наматраснике полезен для людей с нарушениями осанки или с заболеваниями опорно-двигательной системы. Он приносит приятное чувство отдыха и комфорта.

Детские – имеют особенное качество водонепроницаемости. Верхний слой в них выполняется из мягкой махровой ткани или натурального хлопка, а нижняя мембрана обладает водоотталкивающим действием. Она обычно изготавливается из полипропилена или полиуретана, которые способны задерживать воду, но пропускать воздух. Такое качество не только сохранит от промокания детский матрасик, но и убережет от опрелостей самого малыша, позволяя его коже быть постоянно сухой. Водонепроницаемый наматрасник, но уже соответствующих размеров, также могут применяться и для взрослых, пожилых людей и больных.

Антибактериальные – специальная пропитка их материала предотвращает проникновение в матрас микроскопических клещей и развитие в нем грибков. Это весьма полезно для людей страдающих аллергией или для тех кто особо заботиться о своем здоровье.

Как Вы видите, наматрасник - это важная и полезная штука. И ответ на вопрос о том нужен ли он Вам становится очевидным.

  • Он сохраняет Ваше здоровье. 
  • Делает Ваш сон действительно приятным и полезным.
  • Создает особый комфорт в Вашей постели.
  • Сберегает Ваш дорогостоящий матрас.

Прямо сейчас, в магазине VseDliaSna.ru, Вы можете найти именно то, что нужно Вам. А если возникнет необходимость, то наши менеджеры охотно помогут сделать правильный выбор.

Счастливых снов и покупок!




Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter