Как защитить матрас от влаги?

Иногда так хочется взять малыша к себе в кровать и быть абсолютно уверенным, что основной матрас останется чистым и сухим. Этого можно добиться, не используя никаких дополнительных пелёнок или клеенок.

Необходимо использовать непромокаемые наматрасники. Они подойдут не только тем, у кого есть маленькие дети, но и тем,  кто держит  в доме  животных. Также их используют в медицинских учреждениях, для ухода за лежачими больными. 

С ним Ваш сон ничто не побеспокоит, а матрас останется в идеальном состоянии долгие годы. 

Как их использование защитит Вашего малыша?

Кожа маленьких детей очень нежная и чувствительная, поэтому даже непродолжительное воздействие влаги приводит к её воспалению, покраснению или болезненным высыпаниям, ребёнок испытывает дискомфорт, зуд и жжение, становится капризным. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше заранее позаботиться комфортных условиях для малыша, ведь, если ему будет мягко на качественном матрасе и сухо благодаря наматраснику, его настроение всегда будет хорошим, а самочувствие – отличным. 

Насколько это удобно?

Крепление осуществляется разными способами:

  • На некоторых есть резинка, поэтому защищают они только верхнюю поверхность матраса; 
  • В других есть «боковинки», которые помимо основной поверхности закрывают матрас по бокам; Как защитить матрас от влаги?
  • Наматрасники на молнии, которые защищают матрас со всех сторон: сверху, сбоку и снизу. 

Какой бы вариант Вы ни выбрали, можете не сомневаться, даже самые беспокойные любители ворочаться во сне не почувствуют никакого дискомфорта, так как наматрасник останется на месте. 

Как продлить срок его службы?

На самом деле, все очень просто. Достаточно соблюдать несколько простых правил по уходу, и тогда наматрасники прослужат долгие годы, исправно выполняя свои функции. 

Стирать их можно при температуре воды 40 ˚, но использовать отбеливатель при этом не рекомендуется. Для того чтобы они не теряли своих качеств, нельзя подвергать их химической очистке, выжимать и сушить в стиральной машине. А вот гладить их можно, но только со стороны ткани, и температура не должна превышать 110°. 

Благодаря следованию этим рекомендациями, наматрасник не деформируется и не превратится в обычный чехол для матраса

Теперь порадовать себя чашечкой кофе в постели можно совершенно не боясь появления пятен в результате неловкого движения. Интернет-магазин «ВсеДляСна.ру» также предлагает Вам широкий ассортимент непромокаемых чехлов, среди которых обязательно найдется именно то, что нужно.





Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter