Треть жизни с максимальным комфортом

Мы спим в среднем 7-8 часов в сутки, так как же сделать так, чтобы наш сон был здоровым и комфортным? Помимо соблюдения режима дня и комфортной температуры в спальне в этом огромную роль играет поверхность кровати, а именно – матрас. Попробуем рассмотреть поближе матрасы премиум класса и изучить их влияние на качество сна.

Матрасы специального качества, или как их еще называют, матрасы вип класса, стали известны у нас не так давно. В советской и постсоветской России самой правильной считалась «спартанская» кровать – минимум удобства, максимум экономии. Но со временем мы стали понимать, почему так важно спать правильно. Правильный сон – это отдых и здоровье, а здоровье, как известно, не купишь. А треть жизни, которую мы находимся во сне, проведенная без пользы для здоровья (а то и со вредом для него), может аукнуться уже в 25-30 прожитых организмом лет.

Задумываясь над этим, многие уже подходят к вопросу выбора кровати и матраса для себя и своей семьи более продуманно. Вещь, которая будет влиять на твой организм такое количество времени, просто не может стоить дешево! И с этой позиции такое вложение средств выглядит определенно оправданным. Так что же мы получаем, покупая элитный матрас?

  • Ортопедический эффект. Это самое главное свойство матраса, позволяющее отдыхать всем мышцам организма в правильном положении, и тем самым сохранять здоровье и повышать качество сна. Такой сон принесет гораздо больше пользы, чем сон на обычном пружинном матрасе, и вы будете чувствовать себя утром более отдохнувшим и бодрым. Особо хорошо этот эффект замечается в матрасах SLEEPEEZEE.
  • Антибактериальный эффект. Всем известно, что постельное белье нуждается в еженедельной смене, но подушку и матрас нельзя поменять с такой частотой. Именно поэтому наличие специальных волокон, ионизированных серебром, а также влагостойкого и устойчивого к удержанию пыли покрытия делает невозможным перенос и удержание бактерий и вирусов (например, гриппа, когда вы вынуждены 2-3 дня провести в постели), и делает такой матрас в прямом смысле оздоравливающим. В большинстве моделей элитных матрасов компании Pirelli и элитных матрасов от компании Verda.
  • Терморегуляцию и воздухообмен. Матрас обязан пропускать воздух для обеспечения здорового сна, и должен хранить тепло, но не настолько, чтобы было жарко и некомфортно на нем спать. Терморегуляция напрямую влияет на комфорт и качество сна, и она невозможна без применения качественный и дорогих материалов и наполнителей.

Таким образом, матрасы высшей ценовой категории на самом деле являются не роскошью, а необходимостью для улучшения качества жизни любого современного человека. Тем более что выбор и предложение сейчас появились и активно продвигаются на современном рынке.




Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter