Все о выборе матрасов для новорожденных

Одна из больших забот родителей - матрасы для новорождённых. Малых в первые годы своей жизни очень много проводит в кроватке, много спит. Поэтому место, где ему предстоит находиться, очень важно еще и потому, что скелет ребенка еще не сформирован полностью.

В чем отличие матраса в кроватку от других детских?

В первую очередь в кроватку сложно положить матрас большой высоты. Поэтому пружинные матрасы стандартного типа, часто выпускаемые для детей более старшего возраста, для маленьких совершенно не подходят. Таким образом, спальное место новорожденного создается на невысоком матрасе беспружинного типа.

У матраса для новорождённого есть генеральные задачи: помимо удержания формы также не быть восприимчивым к влаге, хорошо просушиваться, быть устойчивым к запахам. Для малышей это особенно важно, чтобы спальное место всегда было сухим и приятным.

Еще одно отличие – принципиальная гипоаллергенность. Использование агрессивных искусственных материалов в детской недопустимо.

Ограничение по массе. В большинстве случаем матрасы, которые рекомендованы для детей от 0 до 3 лет имеют порог устойчивости а нагрузке около 50 кг.

Зачем нужны специальные матрасы для новорождённых?

Ответов на этот вопрос множество и все они одинаково резонны:

матрас с детскую кроватку

  • Чтобы обеспечить правильное положение позвоночника малыша во время сна
  • Чтобы помочь правильному формированию осанки у ребенка.
  • Чтобы сделать его сон безопасным и удобным.
  • Чтобы сохранять здоровый микроклимат на детском спальном месте.

Советуем обратить внимание на эти модели детских матрасов:

Матрас с непромокаемым покрытием - Baby Teddy производства компании Аскона.

Матрас с двухсторонней системой, для долговременного пользования - Kids Double - производства компании Орматек

Классический жесткий матрас - Kids Classic производства компании Орматек

Также обратите ваше внимание на популярные марки детских матрасов:

Детские матрасы компании Аскона;

Детские матрасы компании Орматек.

Выбор мягкости матраца в кроватку – самостоятельное решение родителей. Однако, стоит упомянуть о том, что на излишне мягкой перине телу человека постоянно приходится испытывать напряжение для удержания осанки. А ребенок, не имея развитой мышечной системы, сделать этого не сможет, и его тело будет привыкать к положению, которое создает матрас. Поэтому упругое, но не предельно жесткое спальное место – вот что необходимо для маленького человечка.

Даже если после прочтения данной статьи у Вас остались вопросы, или Вам нужна помощь в выборе подходящего матраса для ребёнка то обратитесь к нашему консультанту за помомощью! Он с радостью объяснит и расскажет все нюансы в определении нужной модели, а также подберет самый подходящий матрас именно для Вашего ребёнка.

 

 

Также советуем к прочтению:

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter