Важность правильной осанки в детстве

Правильная осанка в детстве – полный порядок с позвоночником в будущем.

Наша статья поможет Вам понять, какой матрас лучше выбрать для ребенка 3, 4, 5 лет.

Большинство производителей обязательно включают в свой модельный ряд матрацы детские – потому что маленькому человечку нужны особые условия и свое спальное место, подходящее по всем параметрам под особенности строения тела.  Особого внимания требуют детские ортопедические матрасы.  И очень важно понимать,  как правильно выбрать детский матрас.

Возглавляют рейтинг матрасов для детей на российском рынке такие крупные производители, как Аскона, Орматек, Консул, Торис. Каждый из них обладает неоспоримыми преимуществами, о которых Вы можете узнать в каталогах представленной нами продукции.

О том, какой должен быть детский матрас, Вы поймёте при ответе на три главных вопроса:

1. Зачем детям нужны специальные матрасы?

Печальная статистика – до 60% современных детей имеют различные проблемы с осанкой, к которым позже добавляются также заболевания позвоночника. Сон, во время которого поддерживается правильное положение тела, а также эффективно расслабляется мышечная система, столь же важен, как и здоровое питание, и физические нагрузки. Может показаться, что стандартный детский матрас, на котором проводят ночь взрослые, тоже мог бы подойти для малыша и подростка. Однако, это не так.

2. Почему детям не подходят матрасы, выпускаемые для взрослых?какой должен быть детский матрас

  • Из-за размера. Подростку, даже рослому, лучше спать на ортопедическом матрасе, ориентированном на его вес и равномерно распределяющем нагрузку, чем на большом по площади, но который не будет адаптироваться под его тело.
  • Из-за вопросов гигиены. Для детских матрасов часто используются влагостойкие материалы, специальные пропитки и чехлы, которые защищают дорогой ортопедический матрас.
  • Потому что матрасы, оптимальной для взрослых жесткости, могут быть дискомфортными для детей. Излишне жесткая поверхность также лишает здорового сна, как и пуховая перина. Зная данные секреты, посоветуйте детский матрас своим родным и близким, за что они Вам будут непременно благодарны!

3. Какие бывают наполнители для детских матрасов?

То, что находится внутри матраса для детей, также отличается. Помимо известных матрасов из кокосовой койры, латекса и материалов, способных запоминать сформированную под действием тепла тела форму, в качестве наполнителя для детского матраса также может быть использована гречневая лузга. Благодаря своей форме, она создает эффект точечного массажа, который увеличивает кровообращение в период сна.

Зная данные факты про детские надувные матрасы, то как выбрать правильную модель Вы поймёте сразу. Но самое примечательное - детский матрас с наполнителем из гречневой шелухи обладает лечебно-ортопедическими свойствами, гипоаллергенный и не привлекателен для клещей.

Надеемся, наша статья помогла Вам ответить на вопрос: как выбрать правильный матрас для ребенка, если Вы всё ещё не знаете какой матрас купить ребенку, то рекомендуем обратиться к нашим специалистам, которые помогут сделать правильный выбор.

 

Также советуем к прочтению:

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87
facebook vkontakte tweeter